Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
13
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
½ кгРис
5 столовых ложекРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
5 штукЗеленый горошек
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.
2Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.
3Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.
4Варим яйца вкрутую. На среднюю кастрюлю 3–4 яйца достаточно. Охлаждаем, очищаем и нарезаем.
5Когда рис готов, добавляем обжаренный лук и морковь. Даем закипеть. Добавляем специй по вкусу. Консервированный зеленый горошек, яйца, зелень по желанию. И чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона.
Комментарии (1):
0
Очень вкусный и легкий суп получился! Его отлично готовить после праздников, когда остаются после салатов вареные яйца и горошек:-) Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты