Сувлаки из курицы с дзадзики

Сувлаки из курицы с дзадзики

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

В московском ресторане греческой кухни Molon Lave сувлаки готовят из курицы. Ее долго маринуют в оливковом масле с душистым орегано, затем пекут и подают на стол с пшеничной питой, спелыми томатами и порцией дзадзики.

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Орегано 20 г

Белое сухое вино 70 мл

Оливковое масло 190 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Греческий йогурт 200 г

Огурцы 60 г

Чеснок ½ головки

Белый уксус 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Снять кожу с бедер. Замариновать мясо в смеси из 100 мл оливкового масла, специй и белого вина. Отправить в холодильник на пару часов.
  • 2. Спустя пару часов замотать бедра в пищевую пленку или поместить их в пакет с герметичным замком и положить в кастрюлю с водой. Держать 2,5 часа в кастрюле на тихом огне, не доводя до кипения. Или отправить бедра на 1 час в мультиварку, температура которой разогрелась до 80 градусов.
  • 3. В это время приготовить дзадзики: огурец натереть на мелкой терке, отжать из него воду с помощью бумажных салфеток или просто вручную. Размельчить чеснок и смешать его с йогуртом. Добавить белый уксус, оставшееся оливковое масло, все перемешать до однородной массы. Посолить, добавить перец по вкусу.
  • 4. Остывшие бедра разделить на куски размером с небольшую сливу и насадить на деревянные шпажки, после чего отправить на гриль/гриль-сковороду. Обжаривать до золотистого цвета и характерной для шашлычков корочки 3–5 минут с каждой стороны. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Подавать с овощами, дзадзики, питой или хлебом.

Похожие рецепты

Кролик в духовке

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Розмарин 1 веточка

Тимьян 3 веточки

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 15 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки по‑гречески

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе баранины 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Белое сухое вино 125 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

Орегано 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Греческий йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с маслинами

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Маслины 250 г

Оливковое масло 70 мл

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный козленок «Кацики»

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Молотый черный перец 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные куриные грудки с чесноком и орегано

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 куска

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов