Сувлаки из курицы с дзадзики
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 2 часа
2 часа 20 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
В московском ресторане греческой кухни Molon Lave сувлаки готовят из курицы. Ее долго маринуют в оливковом масле с душистым орегано, затем пекут и подают на стол с пшеничной питой, спелыми томатами и порцией дзадзики.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
50
93
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные бедра
800 гОрегано
20 гБелое сухое вино
70 млОливковое масло
190 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГреческий йогурт
200 гОгурцы
60 гЧеснок
½ головкиБелый уксус
50 млИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 2 часа
Распечатать
1Снять кожу с бедер. Замариновать мясо в смеси из 100 мл оливкового масла, специй и белого вина. Отправить в холодильник на пару часов.
2Спустя пару часов замотать бедра в пищевую пленку или поместить их в пакет с герметичным замком и положить в кастрюлю с водой. Держать 2,5 часа в кастрюле на тихом огне, не доводя до кипения. Или отправить бедра на 1 час в мультиварку, температура которой разогрелась до 80 градусов.
3В это время приготовить дзадзики: огурец натереть на мелкой терке, отжать из него воду с помощью бумажных салфеток или просто вручную. Размельчить чеснок и смешать его с йогуртом. Добавить белый уксус, оставшееся оливковое масло, все перемешать до однородной массы. Посолить, добавить перец по вкусу.
4Остывшие бедра разделить на куски размером с небольшую сливу и насадить на деревянные шпажки, после чего отправить на гриль/гриль-сковороду. Обжаривать до золотистого цвета и характерной для шашлычков корочки 3–5 минут с каждой стороны.
5Подавать с овощами, дзадзики, питой или хлебом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты