ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сувлаки из курицы с дзадзики

Сувлаки из курицы с дзадзики

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут + 2 часа
2 часа 20 минут + 2 часа
10
В московском ресторане греческой кухни Molon Lave сувлаки готовят из курицы. Ее долго маринуют в оливковом масле с душистым орегано, затем пекут и подают на стол с пшеничной питой, спелыми томатами и порцией дзадзики.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
50
93
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные бедра
800 г
Орегано
20 г
Белое сухое вино
70 мл
Оливковое масло
190 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Греческий йогурт
200 г
Огурцы
60 г
Чеснок
½ головки
Белый уксус
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Сувлаки из курицы с дзадзики 140926 шаг 1
1Снять кожу с бедер. Замариновать мясо в смеси из 100 мл оливкового масла, специй и белого вина. Отправить в холодильник на пару часов.
Фото шага рецепта Сувлаки из курицы с дзадзики 140926 шаг 2
2Спустя пару часов замотать бедра в пищевую пленку или поместить их в пакет с герметичным замком и положить в кастрюлю с водой. Держать 2,5 часа в кастрюле на тихом огне, не доводя до кипения. Или отправить бедра на 1 час в мультиварку, температура которой разогрелась до 80 градусов.
Фото шага рецепта Сувлаки из курицы с дзадзики 140926 шаг 3
3В это время приготовить дзадзики: огурец натереть на мелкой терке, отжать из него воду с помощью бумажных салфеток или просто вручную. Размельчить чеснок и смешать его с йогуртом. Добавить белый уксус, оставшееся оливковое масло, все перемешать до однородной массы. Посолить, добавить перец по вкусу.
Фото шага рецепта Сувлаки из курицы с дзадзики 140926 шаг 4
4Остывшие бедра разделить на куски размером с небольшую сливу и насадить на деревянные шпажки, после чего отправить на гриль/гриль-сковороду. Обжаривать до золотистого цвета и характерной для шашлычков корочки 3–5 минут с каждой стороны.
Фото шага рецепта Сувлаки из курицы с дзадзики 140926 шаг 5
5Подавать с овощами, дзадзики, питой или хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлычки из куриного филе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0