Как готовить греческий шашлык сувлаки

Показывает и рассказывает Самсон Моисидис из Molon Lave

Как готовить греческий шашлык сувлаки

Сувлаки — скромных размеров греческий шашлык на деревянной палочке (сувлаки и есть «шпажка» в переводе на русский). Насадить на эту палочку можно что угодно — от курицы и свинины до рассольного сыра халуми. Готовят сувлаки везде, это традиционная греческая еда, одинаково хорошо себя чувствующая и на больших домашних праздниках, и в лавках с фастфудом. Кстати, когда сувлаки становится уличной едой, то чаще всего его соединяют с греческой питой, добавив к мясу как минимум сочных помидоров, картофель фри и йогуртовый соус дзадзики — другую греческую гастрономическую достопримечательность.

В московском ресторане греческой кухни Molon Lave сувлаки готовят из курицы. Ее долго маринуют в оливковом масле с душистым орегано, затем пекут и подают на стол с пшеничной питой, спелыми томатами и порцией дзадзики. Мы попросили совладельца ресторана Самсона Моисидиса показать нам, как это делают. Вот подробный видео-мастер-класс.

рецепт

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Шашлык, №68 (130)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи