Свиная корейка в имбирном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 45 минут
40 минут + 45 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
26
89
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
2 штукиПерец чили
1 штукаПетрушка
50 гЧеснок
6 зубчиковКорень имбиря
2 столовые ложкиОливковое масло
100 млСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
на кончике ножаСвиная корейка
700 гИнструкция приготовления
40 минут + 45 минут
Распечатать
1С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
2Корень имбиря натираем на тёрке.
3Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
4Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
5Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
6Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
7Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
8Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
9Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты