
Свиная корейка в имбирном маринаде


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
933
ккал
-
Белки
25,7
грамм
-
Жиры
89
грамм
-
Углеводы
7,1
грамм
Ингредиенты
Лайм 2 штуки
Перец чили 1 штука
Петрушка 50 г
Чеснок 6 зубчиков
Корень имбиря 2 столовые ложки
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец на кончике ножа
Свиная корейка 700 г
Инструкция приготовления
-
1. С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Корень имбиря натираем на тёрке.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Перец чили разрезаем вдоль пополам, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец складываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40–45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Шпаргалка Как подготовить баранью корейку
-
7. Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
9. Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.