Свиная вырезка с яблоками и корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
98
56
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная вырезка
2 штукиЯблоко
1 штукаЯблочный сок
0,2 стакановЯблочный уксус
1 чайная ложкаРепчатый лук
по вкусуМолотый кориандр
0,2 чайных ложекМолотый черный перец
0,2 чайных ложекМолотая корица
щепоткаМускатный орех
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см.
2В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, кориандр, черный молотый перец.
3Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.
Есть три секрета сочных свиных медальонов:
- Не смазывать сковороду маслом;
- жарить на сильном огне;
- не солить мясо до жарки.
4Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.
5Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.
6Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.
7Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжаренные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.
8Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты