Свиная вырезка в винном соусе с полентой

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиная вырезка 4 куска

Красное вино 100 мл

Телячий бульон ½ стакана

Малиновый джем 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 70 мл

Полента ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В неглубокой тарелке смешайте 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, нарезанные зубчики чеснока, соль и перец. Положите свинину в тарелку, смажьте приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  • 2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Готовьте свинину до нужной вам степени прожарки. Готовую свинину выложите на тарелку и накройте фольгой. Слейте масло со сковороды, оботрите ее и поставьте на средний огонь. Влейте вино и готовьте, пока половина жидкости не выкипит. Затем влейте бульон и добавьте джем. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
  • 3. Уберите сковороду с огня и, постоянно помешивая соус, добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Сковороду верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Приправьте соус солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
  • 4. В небольшой кастрюле смешайте оставшееся оливковое масло, молоко и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте поленту и готовьте около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся масло и приправьте солью и перцем.
  • 5. В центр тарелок положите столовую ложку готовой поленты, Стейки нарежьте ломтиками и выложите сверху, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с розмарином

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с грушей и шалотом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский удильщик с картофельным пюре и…

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тмин 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Морской черт 700 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в молоке

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья шалфея 1 пучок

Молоко 6 стаканов

Лимонная цедра 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из смешанного фарша

Автор: Ника Пересичанская
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Говяжья шейка 500 г

Свиная вырезка 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 200 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов