ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Свиная вырезка в винном соусе с полентой

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
51
69
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложек
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свиная вырезка
4 куска
Красное вино
100 мл
Телячий бульон
½ стакана
Малиновый джем
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молоко
70 мл
Полента
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1В неглубокой тарелке смешайте 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, нарезанные зубчики чеснока, соль и перец. Положите свинину в тарелку, смажьте приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
2В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Готовьте свинину до нужной вам степени прожарки. Готовую свинину выложите на тарелку и накройте фольгой. Слейте масло со сковороды, оботрите ее и поставьте на средний огонь. Влейте вино и готовьте, пока половина жидкости не выкипит. Затем влейте бульон и добавьте джем. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
3Уберите сковороду с огня и, постоянно помешивая соус, добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Сковороду верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Приправьте соус солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
4В небольшой кастрюле смешайте оставшееся оливковое масло, молоко и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте поленту и готовьте около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся масло и приправьте солью и перцем.
5В центр тарелок положите столовую ложку готовой поленты, Стейки нарежьте ломтиками и выложите сверху, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0