Свиная вырезка в винном соусе с полентой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
51
69
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложекСвежий измельченный розмарин
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвиная вырезка
4 кускаКрасное вино
100 млТелячий бульон
½ стаканаМалиновый джем
1 столовая ложкаСливочное масло
4 столовые ложкиМолоко
70 млПолента
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1В неглубокой тарелке смешайте 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, нарезанные зубчики чеснока, соль и перец. Положите свинину в тарелку, смажьте приготовленным маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
2В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Готовьте свинину до нужной вам степени прожарки. Готовую свинину выложите на тарелку и накройте фольгой. Слейте масло со сковороды, оботрите ее и поставьте на средний огонь. Влейте вино и готовьте, пока половина жидкости не выкипит. Затем влейте бульон и добавьте джем. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
3Уберите сковороду с огня и, постоянно помешивая соус, добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Сковороду верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Приправьте соус солью и перцем, уберите с огня и держите в тепле.
4В небольшой кастрюле смешайте оставшееся оливковое масло, молоко и 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте поленту и готовьте около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся масло и приправьте солью и перцем.
5В центр тарелок положите столовую ложку готовой поленты, Стейки нарежьте ломтиками и выложите сверху, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты