Свиная корейка с луком в казане
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Простейшее блюдо, которое под силу приготовить практически любому. Получается очень сытным, вкусным, имеет привлекательный внешний вид. Сочетается с любым видом гарниров. Может использоваться, как альтернатива шашлыку и блюдам приготовленным на углях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1699
45
163
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свиная корейка
1500 гСвиное сало
300 гРепчатый лук
700 гЧеснок
1 головкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрежьте мясо вдоль ребер на порционные кусочки.
2Натрите порционные кусочки солью со специями.
3Порежьте лук кольцами или полукольцами. Резать можно достаточно крупно, в конечном блюде он нам не потребуется.
4На сильно разогретом казане вытапливаем жир из предварительно порезанного на кусочки сала. Шкварки удаляем.
5Настало время мяса. Опускаем наши порционные кусочки в раскаленный жир и обжариваем до золотистой корочки.
6Добавляем репчатый лук, закрываем казан крышкой. Убавляем огонь под казаном до минимума и оставляем тушиться на 30 минут.
Совет к рецепту
Данный рецепт одинаково хорош, как для приготовления свиной корейки, так и для приготовления свиных,говяжих или бараньих ребрышек.
спецпроекты
Похожие рецепты