Свиная лопатка с молодым картофелем, запеченная в рукаве
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
30
37
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная лопатка
2 кгМолодой картофель
1500 гСоль
2 чайные ложкиСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиМорковь
100 гЛук
1 головкаКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обрезать все лишнее, нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
3Смешать в отдельной емкости соль, смесь перцев, молотый чеснок, копченую паприку и выложить в миску к нарезанному мясу.
4Мясо хорошо перемешать с приправами и отставить мариноваться на 30–40 минут.
5Овощи очистить и хорошо вымыть.
6Картофель нарезать крупными дольками. Примерно на 4–6 частей.
7Выложить картофель в миску. Лук нарезать полукольцами или соломкой и выложить к картофелю.
8Очищенную морковь нарезать соломкой среднего размера. Выложить к картофелю и добавить 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты перемешать.
9Вымерить длину рукава, которая понадобится для запекания (учитывая то, что нужно будет завязать края), отрезать и положить на противень. Картофель, лук и морковь выложить в рукав для запекания. Распределить картофель равномерно по рукаву.
10Сверху на картофель в рукав равномерно выложить подготовленное мясо, добавить лавровый лист.
11С обеих сторон завязать края рукава. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.
12Готовое блюдо достать из духовки, развязать края рукава перед подачей, чтобы не испарялась влага и блюдо было сочным.
спецпроекты
Похожие рецепты