
Свиная лопатка с молодым картофелем, запеченная в рукаве
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
30
37
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная лопатка
2 кгМолодой картофель
1500 гСоль
2 чайные ложкиСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиМорковь
100 гЛук
1 головкаКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, обрезать все лишнее, нарезать крупными кубиками и выложить в миску.

3Смешать в отдельной емкости соль, смесь перцев, молотый чеснок, копченую паприку и выложить в миску к нарезанному мясу.

4Мясо хорошо перемешать с приправами и отставить мариноваться на 30–40 минут.

5Овощи очистить и хорошо вымыть.

6Картофель нарезать крупными дольками. Примерно на 4–6 частей.

7Выложить картофель в миску. Лук нарезать полукольцами или соломкой и выложить к картофелю.

8Очищенную морковь нарезать соломкой среднего размера. Выложить к картофелю и добавить 1 чайную ложку соли. Все ингредиенты перемешать.

9Вымерить длину рукава, которая понадобится для запекания (учитывая то, что нужно будет завязать края), отрезать и положить на противень. Картофель, лук и морковь выложить в рукав для запекания. Распределить картофель равномерно по рукаву.

10Сверху на картофель в рукав равномерно выложить подготовленное мясо, добавить лавровый лист.

11С обеих сторон завязать края рукава. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 1,5 часа.

12Готовое блюдо достать из духовки, развязать края рукава перед подачей, чтобы не испарялась влага и блюдо было сочным.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты