Свиная лопатка запеченная в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
14
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная лопатка
1 кгЧеснок
3 зубчикаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаЛавровый лист
5 штукДушистый перец горошком
10 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, посолить по вкусу.
3Чеснок очистить, вымыть, нарезать слайсами, посолить по вкусу.
4Кусок мяса проткнуть ножом и засунуть в прокол слайс или два чеснока. Повторить процедуру пока не закончится чеснок.
5В отдельной емкости смешать по одной чайной ложке смесь молотых перцев, молотую паприку, сушеный чеснок.
6Хорошо обсыпать мясо со всех сторон и аккуратно втереть смесь приправ.
7Подготовить фольгу нужного размера, выложить в фольгу лавровый лист и душистый перец.
8Выложить мясо на фольгу с лавровым листом и душистым перцем.
9Плотно запаковать фольгу с мясом, оставить мариноваться на 30 минут.
10Переложить мясо в форму или противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
11Остудить мясо до полного остывания при комнатной температуре, не распаковывая фольгу.
12Подавать к столу в теплом или холодном виде.
Похожие рецепты