Свиная шея с булгуром в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
14
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Булгур
200 гСвиная шея
1 кгРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМорковь
150 гРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В сковороду влить 50 мл растительного масла.
3Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать порционными кусками, выложить в сковороду и поставить сковороду на огонь.
4Жарить мясо на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон до золотистого цвета, периодически помешивая.
5Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу.
6Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу и луку.
7Выложить мясо с овощами в форму для запекания.
8Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать и выложить в форму для запекания к мясу и овощам. Добавить 2 лавровых листа.
9Булгур выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и немного обжарить, периодически помешивая.
10Выложить булгур в форму для запекания.
11Влить в форму 400 мл воды. Посолить по вкусу.
12Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
13Готовить булгур с мясом в разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать к столу горячим или теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты