Свиные отбивные с яблочным чатни
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
48
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
1 головкаСвиные отбивные на косточке
4 штукиЗеленые яблоки
4 штукиЯблочный уксус
½ стаканаСухая горчица
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаСветлый изюм
95 гКайенский перец
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в огнеупорной сковороде на среднем огне.
4Натрите солью и перцем отбивные и выложите в сковороду. Обжарьте до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем отправьте в духовку до готовности примерно на 5 минут, переложите на тарелку.
5Тем временем, в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачного состояния и золотистого цвета около 6 минут. Добавьте яблоки и обжарьте еще 4 минуты. Затем добавьте уксус, изюм, имбирь, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. Готовьте еще минуты 3, иногда помешивая, до мягкости яблок. Посолите и поперчите и подавайте, выложив на мясо.
спецпроекты
Похожие рецепты