Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 2 кг

Ананас 1 стакан

Консервированные абрикосы 500 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Абрикосовый бренди ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере измельчите абрикосы до состояния пюре. Переложите в сотейник и добавьте мелко нарезанный ананас, бренди, сахар, уксус, соевый соус, корицу и имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Охладите.
  • 2. Выложите ребра в большую миску и залейте абрикосовым маринадом. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите ребра на решетку и жарьте 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
167

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Светлое пиво 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
640

13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паста кочудян 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 400 г

Сыр чеддер 1 стакан

Сыр монтерей джек 100 г

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 8 часов 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан

Уксус 0,6 стакана

Спрайт ¼ стакана

Чеснок 15 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут + 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

10 ингредиентов
2 порции 2 часа + 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Яблочное пюре 100 г

Кетчуп 50 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63