ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе

АВТОР: Олег Гребнев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
41
74
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
1 кг
Яблочное пюре
100 г
Кетчуп
100 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Лимон
1/2штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Сладкая паприка
1/2чайной ложки
Молотый сушеный чеснок
1/2чайной ложки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Ребрышки промойте, высушите и разрежьте на порции по одному-два ребра. Крупные куски можно предварительно отварить. 25–30 минут будет вполне достаточно.
2.Ребра залить соусом и отправить в холодильник минут на 30 для маринования.
3.Духовку разогреть до 220 градусов, Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать часика так полтора. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.
4.Периодически смазывайте ребра соусом. Примерно каждые 20-25 минут. Минут через 40 фольгу снять и продолжить запекать мясо до румяности.
5.Оставшийся соус можно довести до кондиции на медленном огне (пока не выпарется сахар) и подать на стол вместе с ребрышками…
6.Все ингридиенты перемешайте в подходящей по размеру посуде. Без ребрышек, конечно))) Это будет соус.
Комментарии (2):
0
Ребята, вы сами пробовали по этому рецепту что-то сделать? Часика полтора и 220(!)… На ребрах просто нет мяса, там нечему столько стоять… особенно, если они с небольшим количеством мяса! Соус — ингредиенты правильные и вкус ничего, но вы видели, сколько при этом получается по количеству? Залить килограмм ребер точно не получится… Не все профи и интересно было попробовать в точности, как написано. Жесть…
0
Ну что же, хорошо получилось. Можно под фальгой, а можно протвинем накрыть. И так 220°. Ну не полтора часа, меньше. Ну так на вкус и цвет все фломастеры разные 🎐
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0