Свиные шашлыки в абрикосовой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
25
29
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная вырезка
500 гКуантро
4 столовые ложкиАбрикосовый джем
300 гСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте абрикосовый джем, ликер и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Перелейте 0,75 стакана маринада в пакет и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Плотно закройте и оставьте на 30 минут.
2Разогрейте гриль или мангал. Наденьте по нескольку кусочков мяса на шампуры.
3Выложите шашлыки на гриль и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-12 минут до готовности.
4Подавайте с подогретым оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Ликер можно заменить на апельсиновый сок.
спецпроекты
Похожие рецепты