Свинина на шпажках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
22
74
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
по вкусуЧеснок
8 зубчиковЛавровый лист
1 штукаСушеная мята
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 стаканКрасное вино
1 стаканСушеный орегано
1 столовая ложкаКонцентрированный лимонный сок
2 столовые ложкиСвиная лопатка
500 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1В средней миске смешайте масло, вино, сок лимона, мяту, орегано, измельченный до однородной пасты чеснок и измельченный лавровый лист. Нарежьте кубиками свинину и обваляйте в приправах. Уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь). Вымочите шпажки в воде.
2Разогрейте гриль. Насадите кусочки свинины на шпажки, приправьте солью и перцем и готовьте, часто переворачивая, около 10 минут. Готовую свинину подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты