Свинина пикантная

Автор: Вера Матюшенко
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Матюшенко

Автор: Вера Матюшенко

1 рецепт

Ингредиенты

Майонез 4 столовые ложки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинину разрезать на 5 равных частей (приблизительно по 100 г каждый кусок), сделать отбивные как можно тоньше.
  • 2. Посолить, поперчить.
  • 3. Смазать противень растительным маслом, выложить отбивные.
  • 4. Помидоры нарезать тонкими кружками, выложить на мясо.
  • 5. Почистить чеснок, измельчить, перемешать с майонезом, смазать этим помидоры.
  • 6. Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху.
  • 7. Запекать примерно 15–20 минут в духовке при 180–200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
2678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи гриль

Автор: Ирина Юрченко
10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 200 г

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт Важненко
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑барски

Автор: Александр Клеймёнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под помидорами

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов