Свинина с ананасом

Свинина с ананасом

Автор: Мария Шевченко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Шевченко

Автор: Мария Шевченко

5 рецептов

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас ½ банки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вино 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки вина, растительное масло 1 ст ложка, кукурузная мука.
  • 2. Свинину порезать тонкими кусочками. Положить мясо в маринад на 10-15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Разогреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло нагреется, положить мелко порезанный чеснок и обжарить его, постоянно помешивая в течение 15 секунд. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Положить свинину в сковороду и обжарить
  • 5. Добавить кинзу, соевый соус, сахар. Оставить на огне еще на 3-5 минут.
  • 6. Перед тем, как подавать на стол, выложить на тарелку с кусочками ананасов.

Похожие рецепты

Минтай в соевом соусе

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Минтай 2 кг

Редька 1 штука

Соевый соус 150 мл

Сахар 10 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 10 г

Молотый красный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дим-самы

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый щепотка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Ростки бамбука 120 г

Очищенные креветки 450 г

Кукурузная мука 1,5 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 100 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Кунжутное масло ¾ чайной ложки

Рисовая лапша 600 г

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

Автор: ☺♥Настюша☺♣♥☻♠ ♥♥♥♥♥****************
8 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с ананасом в тайском стиле

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Душистый перец горошком 3 штуки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 1 банка

Свинина 500 г

Чеснок 1 зубчик

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные желудки по‑корейски

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый красный перец по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов