Свинина с ананасом в тайском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
26
9
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Душистый перец горошком
3 штукиБелое сухое вино
3 столовые ложкиКетчуп
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиКонсервированный ананас
1 банкаСвинина
500 гЧеснок
1 зубчикКрахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мясо режем на очень тонкие плоские кусочки, перчим и смешиваем с соевым соусом. Оставляем мариновать 15 минут.
2Режем консервированный ананас на кусочки (если он кружочками).
3На сковороде нагреем немного растительного масла и выкладываем в него зубчик мелко нарезанного чеснока.
4Как только чеснок станет золотистым, выкладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его 3-4 минуты, затем выкладываем резаные ананасы, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2 минуты.
5Делаем соус: кетчуп, крахмал и вино смешиваем. И выливаем в мясо.
6Если соус сильно загустел, добавьте немного воды; помешивая, готовьте еще пару минут.
спецпроекты
Похожие рецепты