Свинина с арбузом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Арбуз 400 г

Свиные отбивные 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 100 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Руккола 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Панировочные сухари 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезанный мелкими кубиками арбуз, половинки помидоров черри, рукколу и мелко нарубленную петрушку соединить в большой миске. Заправить смесью оливкового масла, одной столовой ложки горчицы и лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Взбить два яйца с одной столовой ложкой горчицы. В большую тарелку насыпать панировочные сухари, смешав их с перцем и солью по вкусу. Сделать из отбивной четыре стейка толщиной примерно 0,3 см, окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях.
  • 3. В большой сковороде на сред­нем огне разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до золотисто-коричневой корочки приблизительно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить стейки от лишнего масла. Подавать с арбузным салатом.

Совет к рецепту

При подаче на каждую тарелку можно положить пару лимонных долек, чтобы при желании приправить их соком приготовленное блюдо.

Похожие рецепты

Котлеты отбивные и натуральные

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с рукколой и моцареллой

Автор: Kshu Kshu
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с помидорами черри в…

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 8 кусков

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молодой картофель 500 г

Помидоры черри 250 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов