Свинина с баклажанами и перцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
30
66
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаЭскалоп из свинины
3 штукиПомидоры
3 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиСмесь итальянских трав
по вкусуСушеный тимьян
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
по вкусуТвердый сыр
по вкусуКрасный базилик
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаЛимон
¼ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.
2Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.
3Нарезать кольцами перец и помидоры.
4Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.
5Смазать противень маслом и выложить на него по центру мясо. Сверху на мясо выложить помидоры, затем перец, можно еще присыпать специями.
6Потереть сверху сыр и смазать все майонезом.
7По бокам от мяса положить на противень баклажаны и посыпать специями.
8Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, пока мясо не пропечется.
9При подаче можно украсить листочками свежего базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты