Свинина с чесноком и сыром

Свинина с чесноком и сыром

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Свинина 750 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Томатная паста 250 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо отделить от косточки, порезать на порционные куски, отбить, посолить и приправить с обеих сторон (приправа — по вкусу). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.
  • 3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, промазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое мясо украсить зеленью.

Похожие рецепты

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными…

Автор: Екатерина Горшенина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под сыром с чесноком

Автор: Олеся Кудесница леса
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 750 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Томатная паста 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром…

Автор: Алексей Хляпов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Свежие шампиньоны 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1031
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑корейски

Автор: Эмма Молявко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Приправы щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Духовая свинина по‑вустерширски

Автор: Sebastian Zavatskiy
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов