
Свинина с чесноком и сыром
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3469
202
28






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
507
ккал
-
Белки
52,8
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
18,6
грамм
Ингредиенты
порции
Свинина 750 г
Соевый соус 5 столовых ложек
Чеснок 10 зубчиков
Томатная паста 250 г
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Мясо отделить от косточки, порезать на порционные куски, отбить, посолить и приправить с обеих сторон (приправа — по вкусу).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Выложить мясо в кастрюлю, каждый кусочек промазать соевым соусом и томатной пастой и оставить на 10–15 минут.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, промазанный подсолнечным маслом. Пока мясо готовится в духовке (30–40 минут), порезать чеснок на дольки и мелко потереть сыр.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Когда мясо подрумянится — выложить на него кружочки чеснока и оставить еще на 10 минут. Затем выключить духовку и посыпать мясо сыром. Готовое мясо украсить зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 28
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.