Свинина с ягодами можжевельника
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
34
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковКартофель
500 гЗеленая стручковая фасоль
300 гЛавровый лист
3 штукиОливковое масло
1 стаканШалфей
1 чайная ложкаКуриный бульон
1 стаканЧабрец
3 стебляРозмарин
4 стебляЯгоды можжевельника
1 столовая ложкаПанчетта
60 гСвиная вырезка
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим картофель. Почистите картофель, нарежьте. На сильном огне нагрейте 1/3 стакана масла и обжаривайте картофель 10-12 минут. Добавьте фасоль, шалфей. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Выложите в миску и держите в тепле.
2Готовим свинину. Протрите сковороду, влейте оставшееся масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте нарезанную панчетту, затем выложите на тарелку. Приправьте солью и перцем свинину и обжарьте с двух сторон.
3Добавьте ягоды, розмарин, чабрец, лавровый лист и измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится. Влейте бульон и доведите до кипения.
4Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой. Достаньте из сковороды свинину, дайте остыть 5 минут, нарежьте и разложите по тарелкам. Продолжайте варить соус до загустения. Извлеките веточки чабреца, розмарина и лавровый лист и добавьте обжаренные кусочки панчетты. Приправьте солью и перцем.
5Кусочки свинины полейте соусом и подавайте с картофелем и фасолью. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Соуса как такового не получается.. С чего ему густеть? Просто бульон. Слишком все пряно и сложно - обилие ярких специй, плюс вино - все это вместе глушит вкус блюда.
Похожие рецепты