Свинина с ягодами можжевельника

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Картофель 500 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Шалфей 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панчетта 60 г

Свиная вырезка 500 г

Ягоды можжевельника 1 столовая ложка

Розмарин 4 стебля

Чабрец 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим картофель. Почистите картофель, нарежьте. На сильном огне нагрейте 1/3 стакана масла и обжаривайте картофель 10-12 минут. Добавьте фасоль, шалфей. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Выложите в миску и держите в тепле.
  • 2. Готовим свинину. Протрите сковороду, влейте оставшееся масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте нарезанную панчетту, затем выложите на тарелку. Приправьте солью и перцем свинину и обжарьте с двух сторон.
  • 3. Добавьте ягоды, розмарин, чабрец, лавровый лист и измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • 4. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой. Достаньте из сковороды свинину, дайте остыть 5 минут, нарежьте и разложите по тарелкам. Продолжайте варить соус до загустения. Извлеките веточки чабреца, розмарина и лавровый лист и добавьте обжаренные кусочки панчетты. Приправьте солью и перцем.
  • 5. Кусочки свинины полейте соусом и подавайте с картофелем и фасолью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Пшеничная мука 30 г

Паприка 15 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий красный перец 3 штуки

Томатное пюре 200 мл

Куриный бульон 225 мл

Лавровый лист 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
322

12 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Филе баранины 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Картофель 700 г

Свежий тимьян 2 штуки

Маслины без косточек ⅓ стакана

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
218

11 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
895

10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 50 г

Лук-порей 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый душистый черный перец 1 г

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1,5 головки

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 6 штук

Шалфей 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Розмарин 4 стебля

Креветки 12 штук

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 100 мл

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
557