ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина с ягодами можжевельника

Свинина с ягодами можжевельника

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
34
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 стакан
Картофель
500 г
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Шалфей
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панчетта
60 г
Свиная вырезка
500 г
Ягоды можжевельника
1 столовая ложка
Розмарин
4 стебля
Чабрец
3 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Белое сухое вино
1 стакан
Куриный бульон
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим картофель. Почистите картофель, нарежьте. На сильном огне нагрейте 1/3 стакана масла и обжаривайте картофель 10-12 минут. Добавьте фасоль, шалфей. Приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Выложите в миску и держите в тепле.
2Готовим свинину. Протрите сковороду, влейте оставшееся масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте нарезанную панчетту, затем выложите на тарелку. Приправьте солью и перцем свинину и обжарьте с двух сторон.
3Добавьте ягоды, розмарин, чабрец, лавровый лист и измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится. Влейте бульон и доведите до кипения.
4Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой. Достаньте из сковороды свинину, дайте остыть 5 минут, нарежьте и разложите по тарелкам. Продолжайте варить соус до загустения. Извлеките веточки чабреца, розмарина и лавровый лист и добавьте обжаренные кусочки панчетты. Приправьте солью и перцем.
5Кусочки свинины полейте соусом и подавайте с картофелем и фасолью. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Соуса как такового не получается. С чего ему густеть? Просто бульон. Слишком все пряно и сложно — обилие ярких специй, плюс вино — все это вместе глушит вкус блюда.
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0