![Свинина с карамелизованной морковью](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/ad/3ad20578aaed46d5be2391f0acfd62fb.jpg)
Свинина с карамелизованной морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
39
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
750 гМолотая паприка
½ чайные ложкиСушеный розмарин
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаМорковь
500 гСливочное масло
60 гМед
80 гЧеснок
2 зубчикаКунжут
10 гЛимон
½ штукиЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_1.jpg)
1Свинину зачистить и обсушить.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_2.jpg)
2Зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими мясо.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_3.jpg)
3Смешать паприку, розмарин, кориандр, хлопья чили, чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_4.jpg)
4Обмазать смесью свинину.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_5.jpg)
5Обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на час.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_6.jpg)
6Свинину избавить от пленки, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_7.jpg)
7Помыть и по необходимости очистить морковь, если морковь крупная, нарезать ее на половинки или четвертинки вдоль. Натереть 30 грамм размягченного сливочного масла солью и черным молотым перцем.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_8.jpg)
8Выпекать морковь на пергаменте 10 минут при 180 градусах.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_9.jpg)
9Растопить на сковородке оставшееся сливочное масло и мед.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_10.jpg)
10Обжарить морковь на сильном огне до румяности.
![Фото шага рецепта Свинина с карамелизованной морковью 152728 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinina-s-karamelizovannoy-morkovyu_152728_step_11.jpg)
11Готовую свинину нарезать. Подавать свинину и морковь, посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты