Свинина с карамелизованной морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
39
32
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
750 гМолотая паприка
½ чайные ложкиСушеный розмарин
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаМорковь
500 гСливочное масло
60 гМед
80 гЧеснок
2 зубчикаКунжут
10 гЛимон
½ штукиЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину зачистить и обсушить.
2Зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими мясо.
3Смешать паприку, розмарин, кориандр, хлопья чили, чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло.
4Обмазать смесью свинину.
5Обернуть мясо пленкой и оставить мариноваться на час.
6Свинину избавить от пленки, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
7Помыть и по необходимости очистить морковь, если морковь крупная, нарезать ее на половинки или четвертинки вдоль. Натереть 30 грамм размягченного сливочного масла солью и черным молотым перцем.
8Выпекать морковь на пергаменте 10 минут при 180 градусах.
9Растопить на сковородке оставшееся сливочное масло и мед.
10Обжарить морковь на сильном огне до румяности.
11Готовую свинину нарезать. Подавать свинину и морковь, посыпать рубленым зеленым луком и кунжутом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты