Свинина с сыром и лимоном

Автор: Евгения Алёшкина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Алёшкина

Автор: Евгения Алёшкина

2 рецепта

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Твердый сыр 200 г

Лимон 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Смесь специй для мяса на гриле 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.
  • 2. С лимона срежьте цедру, лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками, сыр - ломтиками.
  • 3. В каждый разрез на корейке вставьте кружки лука, затем ломтики сыра, после чего — кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвяжите нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натрите солью, перцем, смажьте смешанным с приправой майонезом.
  • 4. Запекайте свинину 1 час при 180-190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка с курицей по‑французски

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французски

Автор: Мария Кякшта
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с луком и сыром

Автор: Анна Шишулина
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Майонез 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиная корейка 200 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑гавайски

Автор: хурсана тихонова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина под луково-сырной шубой

Автор: хурсана тихонова
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Майонез 190 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Автор: хурсана тихонова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов