Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Свинина сочная с чесноком в пергаменте

АВТОР: Валентина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Если Вы хотите удивить ярким вкусом своих гостей и близких, то обязательно сохраняйте этот рецепт:)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
50
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кг
Черный перец горошком
10 г
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 2
2Свинину нарезать на стейки толщиной примерно 1 см. Отбивать мясо не нужно.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 3
3В ступке размельчить перец горошком, это придаст специи особый аромат и вкусовые качества. Но если нет под рукой такого перца, то подойдет и готовый молотый.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 4
4Смазать подсолнечным маслом одну половину пергаментной бумаги.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 5
5Выложить стейки на противень, посолить, поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 6
6Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 7
7Выложить по 2-3 зубчика на каждый кусок. По желанию, можно добавить больше чеснока.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 8
8Смазать маслом вторую половину пергаментной бумаги.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 9
9Закрыть стейки пергаментом и запечатать по краям, чтобы во время приготовления сок оставался внутри. Отправить в предварительно разогретую духовку t 200С на 40-50 минут.
Фото шага рецепта Свинина сочная с чесноком в пергаменте 153259 шаг 10
10Подавать, украсив овощами и зеленью.
Совет к рецепту
Чтобы стейки получились более сочными, необходимо использовать лопатку, шейку или окорок. Длина пергаментной бумаги должна быть в 2 раза больше противня для того, чтобы накрыть сверху мясо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0