Свинина сочная с чесноком в пергаменте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Если Вы хотите удивить ярким вкусом своих гостей и близких, то обязательно сохраняйте этот рецепт:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
50
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кгЧерный перец горошком
10 гЧеснок
1 головкаСоль
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свинину нарезать на стейки толщиной примерно 1 см. Отбивать мясо не нужно.
3В ступке размельчить перец горошком, это придаст специи особый аромат и вкусовые качества. Но если нет под рукой такого перца, то подойдет и готовый молотый.
4Смазать подсолнечным маслом одну половину пергаментной бумаги.
5Выложить стейки на противень, посолить, поперчить по вкусу.
6Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
7Выложить по 2-3 зубчика на каждый кусок. По желанию, можно добавить больше чеснока.
8Смазать маслом вторую половину пергаментной бумаги.
9Закрыть стейки пергаментом и запечатать по краям, чтобы во время приготовления сок оставался внутри. Отправить в предварительно разогретую духовку t 200С на 40-50 минут.
10Подавать, украсив овощами и зеленью.
Совет к рецепту
Чтобы стейки получились более сочными, необходимо использовать лопатку, шейку или окорок.
Длина пергаментной бумаги должна быть в 2 раза больше противня для того, чтобы накрыть сверху мясо.
спецпроекты
Похожие рецепты