Свинина, тушеная с вешенками

Автор: Igor Vladimirskiy
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Igor Vladimirskiy

Автор: Igor Vladimirskiy

2 рецепта

Ингредиенты

Свинина 400 г

Вешенки 100 г

Лук 1 штука

Ростки фасоли 70 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть глубокую сковороду (я использую вок), налив в нее масло, нарезать лук квадратиками или небольшими полосками, бросить обжариваться, промыть ростки фасоли и бросить к луку.
  • 2. Нарезать вешенки небольшими кусочками, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить вешенки, поджарить, перемешивая, минут 5–10.
  • 3. Нарезать свинину (я брал вырезку) небольшими кусочками и добавить в сковороду, поджарить, помешивая, минут 5–10.
  • 4. Добавить соевый и терияки соусы, перемешать, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить не менее 30 минут (пока мясо не станет мягким), желательно периодически перемешивать.
  • 5. Пока тушится мясо, можно отварить гречку.
  • 6. Когда все готово — подавать на стол гречку, поливая мясом с соусом.

Похожие рецепты

Свинина, тушеная с черносливом и луком

Автор: Катя Макарова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Чернослив 16 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с грибами в горшочке

Автор: Ирина Богданович
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Перловая крупа 270 г

Лук 50 г

Замороженные лесные грибы 400 г

Сушеные грибы 40 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Автор: Наталья Тимофеева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гречневая крупа 3 стакана

Свинина 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с грибами

Автор: Наталья Прокопенко
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Шампиньоны 400 г

Лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с вешенками, луком и морковью

Автор: Olga Kalyadina
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с вешенками и белыми грибами от…

Автор: Виктор Апасьев
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 170 г

Вешенки 50 г

Белые грибы 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 15 мл

Лук репчатый 10 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 10 мл

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов