ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина в медовом маринаде

Свинина в медовом маринаде

АВТОР: Anna A
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
718
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
72
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
700 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Паприка
по вкусу
Гвоздика
3 штуки
Молотый кориандр
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свинину порежьте некрупными кусочками.
2Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. Посолите по вкусу. Помаринуйте минимум 30 минут.
3Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите мясо вместе со всем маринадом. Добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте.
4Жарьте без крышки, периодически помешивая, до уваривания маринада и карамелизации мяса.
5Накройте крышкой и жарьте до готовности. Проверьте готовность, достав и разрезав кусочек мяса.
Совет к рецепту
Подавайте со свежей петрушкой и кинзой. В качестве гарнира подойдет картофель с розмарином, запеченный дольками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
Безумно вкусно, спасибо!
1
Мариную как в рецепте, а во время готовки добавляю смесь приправ для глинтвейна. Очень ароматно получается!
0
Маринад получился классным, только само мясо получилось жестковатым. Не очень поняла, как его правильно подвергнуть термической обработке в данном рецепте, чтобы сочность сохранилась.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0