Свинина в медовом маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
718
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
72
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
700 гСоевый соус
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаГорчица
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаЯблочный уксус
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
по вкусуПаприка
по вкусуГвоздика
3 штукиМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиОрегано
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свинину порежьте некрупными кусочками.
2Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. Посолите по вкусу. Помаринуйте минимум 30 минут.
3Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите мясо вместе со всем маринадом. Добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте.
4Жарьте без крышки, периодически помешивая, до уваривания маринада и карамелизации мяса.
5Накройте крышкой и жарьте до готовности. Проверьте готовность, достав и разрезав кусочек мяса.
Совет к рецепту
Подавайте со свежей петрушкой и кинзой. В качестве гарнира подойдет картофель с розмарином, запеченный дольками.
Комментарии (20):
1
Мариную как в рецепте, а во время готовки добавляю смесь приправ для глинтвейна. Очень ароматно получается!
0
Маринад получился классным, только само мясо получилось жестковатым. Не очень поняла, как его правильно подвергнуть термической обработке в данном рецепте, чтобы сочность сохранилась.
спецпроекты
Похожие рецепты