Свинина, запеченая с грибами и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
43
29
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
900 гПомидоры
2 штукиСвежие шампиньоны
200 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаСыр
300 гПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину нарезаем порционно. Добавляем все специи, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все втираем в мясо.
2Грибные шляпки отделяем от ножек и разрезаем пополам, чтобы получилось два круга от каждого гриба. На сливочном масле обжариваем грибные шляпки с обоих сторон, при сильном огне, буквально пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Это выпарит немного влаги из гриба и улучшит вкус). Вынимаем на тарелку. Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком, так же на сливочном масле.
3Помидоры (нам потребуются 2 больших). Необходимо снять с них кожицу, для этого поливаем их кипятком, после чего кожица очень легко снимается. И нарезаем кругами.
4Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук, далее — грибные шляпки и помидоры.
5Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (Сверху прикрываем фольгой, но не плотно)
6Снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оставляем еще на 15 минут. После чего духовку выключаем и даем еще немного настояться.
Совет к рецепту
Всем приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
это ооочень вкусно!!! моя семья переодически простт приготовить свинину именно по этому рецепту ))) спасибо за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты