Свинина запеченная с картофелем и морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
36
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
1 кгКартофель
6 штукМорковь
2 штукиПриправа для овощей
по вкусуСемена горчицы
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаВода
150 млРастительное масло
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Морковь помыть и очистить, картофель помыть.
3Картофель нарезать небольшими ломтиками.
4Выложить картофель и мясо в форму для запекания.
5Ножом в мясе сделать вертикальные надрезы.
6Раскрыть отверстия.
7Нашпиговать мясо чесноком.
8В те же отверстия вставить кусочки моркови, как шпиг.
9Оставшуюся морковь нарезать так же, как и картофель, и сложить вместе с остальными ингредиентами в форму.
10Засыпать блюдо зернами горчицы.
11Посолить.
12Присыпать приправой.
13Добавить немного воды (150 мл, чтобы не пригорели овощи).
14Немного растительного масла налить на овощи.
15Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
16После готовности мясо нарезать.
17Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего использовать мякоть свинины, вместо картофеля можно использовать батат или тыкву. В любом варианте вкус блюда вас порадует. Соль и специи можно взять на ваше усмотрение.
спецпроекты
Похожие рецепты