Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
50
66
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
4 штукиСвиной окорок
2 кгКорень сельдерея
1 кгЧеснок
1 головкаРепчатый лук
1 головкаМиндальное драже
100 гСливки 35%-ные
200 млМед
4 столовые ложкиРозмарин
6 стеблейТимьян
12 стеблейПетрушка
50 гКинза
50 гМолотый кориандр
2 столовые ложкиСоль
100 гЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
2Миндальное драже и семена кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
3Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогретую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать свинину при этой температуре еще час.
4В это время нужно сварить очищенный и нарезанный крупными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. Затем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
5Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
6Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
Комментарии (2):
0
А вот наверняка можно, только тактильные ощущения во рту от них сильно хуже
спецпроекты
Похожие рецепты