ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

Свиной окорок с миндальным драже, кориандром и пюре из корня сельдерея

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
50
66
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
4 штуки
Свиной окорок
2 кг
Корень сельдерея
1 кг
Чеснок
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Миндальное драже
100 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Мед
4 столовые ложки
Розмарин
6 стеблей
Тимьян
12 стеблей
Петрушка
50 г
Кинза
50 г
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Соль
100 г
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вскипятить 5 литров воды с солью, заправить черным перцем, разрезанными головками лука и чеснока, медом, бадьяном, кинзой, петрушкой, тимьяном и розмарином. Охладить и положить в эту воду очищенный от пленок и жира свиной окорок. Поставить в холодильник на восемь часов, а потом достать мясо и просушить.
2Миндальное драже и семена ­кориандра положить в блендер, добавить немного воды и превратить все в пасту.
3Свиной окорок с одной стороны обмазать пастой из миндаля и кориандра, свернуть в рулет, перевязать кулинарной ниткой, подоткнуть под нее веточки тимьяна и розмарина и поставить мясо в духовку, разогре­тую до 250 градусов. Через двадцать минут уменьшить жар до 130 градусов и запекать ­свинину при этой температуре еще час.
4В это время нужно сварить очищенный и нарезанный круп­ными кубиками корень сельдерея — это займет полчаса. За­тем кусочки сельдерея размять, взбить со сливками и посолить пюре по вкусу.
5Снова увеличить жар в духовке до 250 градусов. Через десять-пятнадцать минут окорок будет готов.
6Нарезать свиной рулет толстыми кусками и подавать с пюре из сельдерея.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А можно использовать сушеные травы?
0
А вот наверняка можно, только тактильные ощущения во рту от них сильно хуже
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0