Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиной шашлык с ананасами

Свиной шашлык с ананасами

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
32
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный перец чили
1 штука
Ананас
1,5 штук
Белый винный уксус
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Репчатый лук
4 головки
Свинина
900 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
2Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
3Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
4Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см).
5Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
6Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.
Комментарии (1):
0
норм, только ананас превращенный в пюре при обжарке получается не приятной консистенции и вкус плохой. Если делать, то только кусочки ананаса
Читайте также:
Похожие рецепты
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
0
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0