Свиной шашлык в горчице и майонезе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1279
48
115
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горчица
2 столовые ложкиМайонез
4 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаСвиная шея
2 кгЛук
5 штукЛимон
1 штукаСоль
щепоткаХмели-сунели
щепоткаЛавровый лист порошок
щепоткаИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Свиную шею режем небольшими кусками и укладываем слоями в эмалированную емкость, где будет мариноваться наш будущий шашлык.
2Слои мяса следует хорошо сдобрить черным перцем, специями (хмели-сунели), добавить горчицу, лавровый лист, майонез и засыпать слоем порезанного кольцами лука, а так же залить соком 1 лимона.
3В таком состоянии оставить на один час, после чего перемешать и поместить в прохладное место на 5–6 часов.
4Перед тем, как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот и все. Готовить над углями 15 минут.
Комментарии (2):
1
Бессмысленно солить, уже после того как шашлык промариновался, он за 15-20 мин пока прогорает костер, не успеет впитать соль, лаврушка тоже ни к чему, это ж не суп какой-то. Лимоны... ну имеет место быть, но я бы поспорила, они скорее к рыбе, в общем какой-то бестолковый рецепт
0
лимон очень хорошо сочетается с мясом. Обязательно попробуйте. Почему рекомендуют солить за 15 минут для меня тоже загадка. Солить либо сразу, либо непосредственно во время жарки, чтобы сок меньше вытекал и более сочным мясо получилось
спецпроекты
Похожие рецепты