Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
48
47
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаАпельсиновый сок
125 млСвежий розмарин
2 веточкиАпельсиновый джем
2 столовые ложкиСвиные отбивные на косточке
4 штукиСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрет духовку до 200 °С. Смешать апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.
2Лук очистить и нарезать перьями. Посыпать свинину солью и перцем. Нагреть большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положить в сковороду котлеты и жарить 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
3Добавить в сковороду розмарин и лук и полить соусом. Поставить сковороду в духовку и запекать 10 мин.
4Переложить свинину и лук на блюдо, розмарин удалить. Вернуть сковороду на плиту на сильный огонь и влить сок лайма. Готовить, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полить свинину соусом и сразу же подавать блюдо к столу
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты