Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
48
47
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные отбивные на косточке
4 штукиАпельсиновый джем
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
125 млЗернистая горчица
1 столовая ложкаСвежий розмарин
2 веточкиКрасный лук
1 головкаСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрет духовку до 200 °С. Смешать апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.
2Лук очистить и нарезать перьями. Посыпать свинину солью и перцем. Нагреть большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положить в сковороду котлеты и жарить 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
3Добавить в сковороду розмарин и лук и полить соусом. Поставить сковороду в духовку и запекать 10 мин.
4Переложить свинину и лук на блюдо, розмарин удалить. Вернуть сковороду на плиту на сильный огонь и влить сок лайма. Готовить, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полить свинину соусом и сразу же подавать блюдо к столу
спецпроекты
Похожие рецепты