
Свиные ребра тушеные с луком и яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79483
39
8815
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
2 кгЛук
2 головкиЯблоко
2 гРастительное масло
70 лСоль
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
8 штукСпеции для мяса
1 столовая ложкаВода
2 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2В сковороду налить растительное масло и разогреть.

3Выложить ребра.

4Обжарить ребра с обеих сторон до золотистой корочки.

5Обжаривать, добавив немного специй для мяса (примерно 1/3).

6Лук нарезать удобным способом.

7На дно кастрюли выложить половину лука.

8Сверху выложить обжаренные ребрышки и добавить лавровый лист.

9Затем перец.

10Снова лук.

11Яблоки очистить от семян и серединок и нарезать небольшими кусками.

12Добавить нарезанные яблоки в кастрюлю с ребрами и луком.

13Посолить.

14Влить воду ровно настолько, чтобы покрыть почти до конца содержимое кастрюли.

15Добавить оставшиеся специи для мяса.

16Накрыть крышкой и оставить готовиться на небольшом огне.

17Готовность мяса проверить ножом.

18Разложить порционно и подать с гарниром.
Совет к рецепту
Это просто и без заморочек, главное — вкусно. Таким образом можно готовить любое мясо. Яблоки дают кислоту и аромат, лук — мягкость. Не переборщите со специями: лучше не доложить их, как и соль. Соус, получившийся при приготовлении, будет прекрасно дополнять любой гарнир. Приятного аппетита!
Похожие рецепты