ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребра тушеные с луком и яблоками

Свиные ребра тушеные с луком и яблоками

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79483
39
8815
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
2 кг
Лук
2 головки
Яблоко
2 г
Растительное масло
70 л
Соль
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
8 штук
Специи для мяса
1 столовая ложка
Вода
2 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 1
1Подготовить основные продукты.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 2
2В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 3
3Выложить ребра.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 4
4Обжарить ребра с обеих сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 5
5Обжаривать, добавив немного специй для мяса (примерно 1/3).
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 6
6Лук нарезать удобным способом.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 7
7На дно кастрюли выложить половину лука.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 8
8Сверху выложить обжаренные ребрышки и добавить лавровый лист.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 9
9Затем перец.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 10
10Снова лук.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 11
11Яблоки очистить от семян и серединок и нарезать небольшими кусками.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 12
12Добавить нарезанные яблоки в кастрюлю с ребрами и луком.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 13
13Посолить.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 14
14Влить воду ровно настолько, чтобы покрыть почти до конца содержимое кастрюли.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 15
15Добавить оставшиеся специи для мяса.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 16
16Накрыть крышкой и оставить готовиться на небольшом огне.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 17
17Готовность мяса проверить ножом.
Фото шага рецепта Свиные ребра тушеные с луком и яблоками 188641 шаг 18
18Разложить порционно и подать с гарниром.
Совет к рецепту
Это просто и без заморочек, главное — вкусно. Таким образом можно готовить любое мясо. Яблоки дают кислоту и аромат, лук — мягкость. Не переборщите со специями: лучше не доложить их, как и соль. Соус, получившийся при приготовлении, будет прекрасно дополнять любой гарнир. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
0
1
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пастрами из языка
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
2
0