
Табуле с мятой и кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Табуле по рецепту ресторанов Арама МнацакановаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
5
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
450 млЗеленый салат
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
30 гЧеснок
15 гЛимонный сок
40 млСвежая мята
20 гКедровые орехи
50 гКрасный лук
70 гКускус
400 гСветлый изюм
70 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОгурцы
250 гОливковое масло extra virgin
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками.
Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.
2Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
3Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты