Табуле с мятой и кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
30
Автор рецепта
Табуле по рецепту ресторанов Арама МнацакановаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
5
22
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кускус
400 гОливковое масло extra virgin
100 млВода
450 млКедровые орехи
50 гЧеснок
15 гСветлый изюм
70 гКрасный лук
70 гСвежая мята
20 гОгурцы
250 гПетрушка
30 гЛимонный сок
40 млЗеленый салат
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками.
Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.
2Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
3Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты