Табуле с мятой и кедровыми орешками

Автор: PROBKA family
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Табуле по рецепту ресторанов Арама Мнацаканова

Ингредиенты

Кускус 400 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 450 мл

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 15 г

Светлый изюм 70 г

Красный лук 70 г

Свежая мята 20 г

Огурцы 250 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок 40 мл

Зеленый салат по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Первым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками.
    Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вода не впитается.
  • 2. Мелко рубим чеснок и лук, режем кубиком помидоры, огурец, зелень: мяту и петрушку. Слегка обжариваем кедровые орешки. Перемешиваем все ингредиенты (кроме лимонного сока), ставим в холодильник примерно на час, чтобы все раскрылся аромат трав. Прямо перед подачей заправляем и остатками оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
  • 3. Подаем в большой миске или тарелке с листьями салата и дольками лимона.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
153

9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 14 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229