
Тайские рыбные котлетки



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
198
ккал
-
Белки
20,7
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
18,8
грамм
Ингредиенты
Филе белой рыбы 450 г
Рисовая мука 45 г
Рыбный соус 1 столовая ложка
Кинза 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Красная паста карри 3 чайные ложки
Зеленый лук 2 стебля
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Сладкий соус чили по вкусу
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Перекрутите рыбу в мясорубке до состояния фарша или с помощью комбайна.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. Добавьте муку, рыбный соус, яйцо, нарезанные листья кинзы и карри. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне еще раз. Переложите в миску. Добавьте очень мелко нарезанную фасоль и зеленый лук. Хорошо перемешайте и мокрыми руками слепите котлетки, беря по 2 столовые ложки фарша на каждую.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом чили.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.