ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайское рагу с гребешками

Тайское рагу с гребешками

АВТОР: Alexander Barybin
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
6
59
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Цукини
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Мини-кукуруза
1 штука
Спаржа
по вкусу
Арахисовое масло
200 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
1 штука
Зеленый лук
50 г
Кинза
по вкусу
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Красный лук
100 г
Перец чили
50 г
Красная паста карри
50 г
Кокосовое молоко
50 мл
Куриный бульон
70 мл
Сливки 30%-ные
50 мл
Стручковый зеленый горошек
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
2Добавляется немного красного карри.
3Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
4Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
5Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
6Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
7Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
8В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
9Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.
10Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0