
Тайское рагу с гребешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
6
59
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаСтручковый зеленый горошек
по вкусуПерец чили
50 гИмбирь
1 штукаСливки 30%-ные
50 млЗеленый лук
50 гКабачки
1 штукаКокосовое молоко
50 млКуриный бульон
70 млЦукини
1 штукаКинза
по вкусуКрасный лук
100 гАрахисовое масло
200 гСтебель сельдерея
1 штукаКрасная паста карри
50 гМини-кукуруза
1 штукаЧерные кунжутные семечки
по вкусуСпаржа
по вкусуСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соус (естественно делается до обжарки овощей): красный лук (20), имбирь (10), чили (10) и зубчик чеснока обжариваются в арахисовом масле.
2Добавляется немного красного карри.
3Добавляется 70 мл куриного бульона, 50 мл кокосового молока, 50 мл сливок 33%. Немного выпариваем.
4Потом все это отправляется в блендере, взбивается до состояния соуса.
5Все овощи чуток бланшируются и перекладываются в лед для сохранения цвета.
6Дальше берется арахисовое масло, на нем обжаривается чеснок и нарезанный соломкой имбирь, чтобы пропитать масло.
7Потом в этом масле обжариваются гребешки и выкладываются на бумажную салфетку.
8В этом же масле обжаривается белая часть зеленого лука и потом все овощи, нарезанные как нравится.
9Прогреваются 2–3 минуты и добавляется немного соуса.
10Потом выкладываются в тарелку овощи, сверху — гребешки, можно посыпать кинзой и черным кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты