Тажин из баранины с картофелем

Тажин из баранины с картофелем

Автор: Ксения Леонова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Леонова

Автор: Ксения Леонова

29 рецептов

Ингредиенты

Баранина 300 г

Картофель 5 штук

Йогурт 200 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Куркума по вкусу

Репчатый лук 50 г

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезать картофель слайсами Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Залить йогуртом. Добавить специи.
  • 3. Луковицу нарезать полукольцами.
  • 4. Сверху выложить мясо. Добавить лавровый лист.
  • 5. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дать прокипеть минут 15, когда жидкость начнет бурлить и пытаться сбежать из тажина, поставить на очень слабый огонь и оставить еще на 1,5 часа.

Совет к рецепту

Баранина в тажине — одно из самых нежных мясных блюд. Главное, класть мясо поверх гарнира.

Похожие рецепты

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с зеленой фасолью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель

Автор: Никита Соколовский
3 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейка баранья под брусничным маринадом

Автор: Alexey Parovarov
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с салом

Автор: Рома Курцевич
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Репчатый лук 500 г

Свиное сало 250 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов