Тажин из баранины с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
17
15
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
300 гКартофель
5 штукЙогурт
200 гМолотый кумин (зира)
щепоткаКуркума
по вкусуРепчатый лук
50 гЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать картофель слайсами
2Залить йогуртом. Добавить специи.
3Луковицу нарезать полукольцами.
4Сверху выложить мясо. Добавить лавровый лист.
5Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дать прокипеть минут 15, когда жидкость начнет бурлить и пытаться сбежать из тажина, поставить на очень слабый огонь и оставить еще на 1,5 часа.
Совет к рецепту
Баранина в тажине — одно из самых нежных мясных блюд. Главное, класть мясо поверх гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты