Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
29
36
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ягнятина
1 кгОливковое масло
⅓ стаканаКрасный лук
1 головкаПалочки корицы
3 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаШафран
щепоткаБелое сухое вино
1 столовая ложкаВода
2½ стаканаЧернослив без косточек
250 гМед
3 столовые ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаМиндаль
½ гСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
2Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
3В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
4Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
5Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
6Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
7В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
8Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.
Комментарии (1):
0
Потрясающее, гармоничное блюдо, при условии наличия хорошего мяса! Спасибо что поделились!
спецпроекты
Похожие рецепты