ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
29
36
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Мед
3 столовые ложки
Вода
2½ стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Миндаль
½ г
Оливковое масло
⅓ стакана
Красный лук
1 головка
Шафран
щепотка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Ягнятина
1 кг
Куркума
1 чайная ложка
Палочки корицы
3 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Чернослив без косточек
250 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
2Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
3В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
4Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
5Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
6Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
7В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
8Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Потрясающее, гармоничное блюдо, при условии наличия хорошего мяса! Спасибо что поделились!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0