Тажин из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
66
61
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуКурица
1 штукаЛавровый лист
1 штукаКорица
1 штукаМед
2 столовые ложкиМолотый кумин (зира)
по вкусуСемена кумина (зира)
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуОливковое масло
30 млКуриный бульон
1 лЧеснок
2 зубчикаСухое шерри
½ стаканаЛук-шалот
3 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу, разделанную на кусочки, до румяного состояния, затем добавьте мелко порубленные чеснок и шалот. Готовьте до мягкости.
2Добавьте палочку корицы, семена кумина и молотый кумин. Готовьте 10 минут.
3Затем добавьте шерри, мед, лавровый лист, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите 30-35 минут. Подавайте со свежим кориандром и кускусом.
Совет к рецепту
Рецепт Кейта Флойда.
спецпроекты
Похожие рецепты