Тажин из курицы

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Сухое шерри ½ стакана

Лук-шалот 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу, разделанную на кусочки, до румяного состояния, затем добавьте мелко порубленные чеснок и шалот. Готовьте до мягкости. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте палочку корицы, семена кумина и молотый кумин. Готовьте 10 минут.
  • 3. Затем добавьте шерри, мед, лавровый лист, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите 30-35 минут. Подавайте со свежим кориандром и кускусом.

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда.

Похожие рецепты

Курица в перечном соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и томатами

Автор: Мария Горбунова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок маренго

Автор: Елена Лямова
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук-шалот 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 300 мл

Оливки без косточек 50 г

Французский багет 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с арахисовым соусом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 штуки

Мед 2,5 г

Арахисовое масло ¼ стакана

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по‑американски

Автор: Оксана Федотова
8 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов