Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Шафран ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Кинза 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 штуки

Греческие маслины ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.
  • 2. Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).
  • 3. Разделать тушку курицы на 4 части.
  • 4. В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
  • 5. Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
  • 6. Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
  • 7. Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.

Похожие рецепты

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук ½ головки

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Шафран 1 чайная ложка

Баранья лопатка 1,2 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Палочки корицы 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сушеный инжир 300 г

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тикка-масала со сливками

Автор: Xenia
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Курица 6 кусков

Тмин 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный перец чили 10 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 25%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка по ‑португальски с острым соусом…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами и куркумой

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Цветная капуста 400 г

Красные помидоры черри 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Куркума 2 чайные ложки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый бурый рис 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов