ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
63
71
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Красный лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Шафран
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Кинза
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Консервированные лимоны
2 штуки
Греческие маслины
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.
2Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (½ чайной ложки).
3Разделать тушку курицы на 4 части.
4В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
5Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
6Залить курицу водой (¾ стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
7Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.
Комментарии (4):
1
здорово! не нашла кинзу и шафран, но вышло вкусно! мясо очень нежное, и подливка ммм…)
0
Хороший аромат, но получилось как-то жирновато и… не знаю, я правильно ли поняла, что обжаривать ничего было не нужно? Немного слишком варено :)
0
очень вкусно! спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
0
0
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
33
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0