Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
959
63
71
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиКурица
1 штукаКрасный лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаШафран
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиКинза
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаКонсервированные лимоны
2 штукиГреческие маслины
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку.
2Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки).
3Разделать тушку курицы на 4 части.
4В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 см) или сковороду с тяжелым дном налить масло. Бросить в нее курицу, лук, чеснок, имбирь, корицу, куркуму, рубленую кинзу. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, полчайной ложки перца и шафран. Все тщательно перемешать.
5Разрезать консервированные лимоны на четвертинки, вырезать из них мякоть, крупно нарезать и высыпать в сковороду с курицей. Цедру лимона нарезать кубиками (1 см) и сложить в чашку.
6Залить курицу водой (3/4 стакана) и тушить под крышкой 30 минут. Когда курица будет почти готова, добавить в нее маслины и тушить еще 10 минут. При необходимости долить немного воды и приправить солью по вкусу.
7Перед подачей на стол и посыпать тажин лимонной цедрой.
Комментарии (4):
1
здорово! не нашла кинзу и шафран, но вышло вкусно! мясо очень нежное, и подливка ммм...)
0
Хороший аромат, но получилось как-то жирновато и... не знаю, я правильно ли поняла, что обжаривать ничего было не нужно? Немного слишком варено :)
спецпроекты
Похожие рецепты