Тефтели из индейки с чесноком

Автор: marblsa
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
  • 2. Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.
  • 3. В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.
  • 5. Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).
  • 6. Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.
  • 7. Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.

Совет к рецепту

Я в этом рецепте предпочитаю блендер — из-за кремообразной текстуры тефтели не разваливаются в процессе готовки. Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Белый хлеб 4 куска

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
573

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7291

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11