Тефтели из индейки с чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
54
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
500 гЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЛимон
1 штукаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.
2Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.
3В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй.
4Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.
5Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).
6Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.
7Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.
Совет к рецепту
Я в этом рецепте предпочитаю блендер — из-за кремообразной текстуры тефтели не разваливаются в процессе готовки.
Рецепт по Дюкану.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты