Тефтели по-домашнему в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
20
23
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 гРис
200 гКуриное яйцо
1 штукаМорковь
1 штукаЛук
1 головкаСметана
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаВода
150 млЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСванская соль
по вкусуПшеничная мука
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, перец, сванскую соль и хорошо перемешать.
3Добавить 1 столовую ложку муки. Так фарш будет держать форму.
4На плоскую поверхность рассыпать оставшуюся муку. Сформировать шарики из фарша и обвалять в муке.
5Хорошо разогреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить с двух сторон по 1 минуте.
6Выложить тефтели в жаропрочную посуду.
7Морковь натереть на крупной терке.
8Лук измельчить на небольшие кубики.
9На той же сковородке обжарить лук, чеснок и морковь.
10К овощам добавить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно перемешать и посолить. Довести до закипания и тушить 1 минуту.
11Тефтели полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут.
12Готовые тефтели можно украсить зеленью и овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты