
Тефтели по-гречески
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
61
65
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
250 гКуриное яйцо
1 штукаГорчица
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
3 гЧеснок
4 гПомидоры
100 гМорковь
70 гМолоко
100 млБелый хлеб
40 гМясной бульон
100 гСладкий перец
120 гСметана
100 гТворог
50 гТоматная паста
30 гСмешанный фарш
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину, говядину, лук (100 г), чеснок, мякоть хлеба, замоченную в молоке, прокрутить через мясорубку.
2После этого добавить в готовый фарш творог, яйцо куриное, сметану (50 г), горчицу, петрушку и соль-перец по вкусу.
3Сформировать тефтели, обжарить со всех сторон до полуготовности, уложить в форму и залить готовым соусом.
4Обжарить репчатый лук (150 г), морковь, перец, помидоры, томатную пасту. Добавить куриный бульон, сметану (50 г). Тушить до готовности.
Совет к рецепту
Рецепт из «Одессы-мамы».
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты