Тефтели по-гречески
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
61
65
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
50 гСмешанный фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
250 гСметана
100 гЧеснок
4 гГорчица
10 гБелый хлеб
40 гПетрушка
3 гМолоко
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорковь
70 гМясной бульон
100 гСладкий перец
120 гПомидоры
100 гТоматная паста
30 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину, говядину, лук (100 г), чеснок, мякоть хлеба, замоченную в молоке, прокрутить через мясорубку.
2После этого добавить в готовый фарш творог, яйцо куриное, сметану (50 г), горчицу, петрушку и соль-перец по вкусу.
3Сформировать тефтели, обжарить со всех сторон до полуготовности, уложить в форму и залить готовым соусом.
4Обжарить репчатый лук (150 г), морковь, перец, помидоры, томатную пасту. Добавить куриный бульон, сметану (50 г). Тушить до готовности.
Совет к рецепту
Рецепт из «Одессы-мамы».
спецпроекты
Похожие рецепты