Тефтели по-итальянски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
21
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
400 гСвиной фарш
400 гЛук
6 штукСушеный базилик
1 столовая ложкаПомидоры
6 штукБелый хлеб
3 кускаМолоко
200 млУкроп
1 пучокМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешиваем 2 вида фарша. Размачиваем хлеб в молоке. Нарезаем мелко лук для тефтелей. Обжариваем лук в оливковом масле.
2Все смешиваем и добавляем сушеный базилик. Убираем массу в холодильник. Готовим соус. Мелко режем лук. Отмачиваем в кипятке помидоры, что бы кожа легко слезла и тоже мелко нарезаем. Сначала жарим лук до прозрачности.
3Добавляем помидоры и обжариваем пока не выйдет лишняя жидкость. Добавляем укроп и перемешиваем. Выключаем соус и накрываем крышкой. Достаем фарш.
4Лепим тефтели отбивая каждую сильно о ладошки, чтобы при жарке они не разлепились. Готовые тефтели обжариваем на сковороде до готовности (золотистой корочки сверху).
5Выливаем соус на противень. Выкладываем обжаренные тефтели. Поливаем каждую соусом из ложечки. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут. Прекрасно со спагетти.
спецпроекты
Похожие рецепты