Тефтели по-итальянски

Тефтели по‑итальянски

Автор: Anastasia Kaydalova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Kaydalova

Автор: Anastasia Kaydalova

2 рецепта

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 400 г

Лук 6 штук

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Помидоры 6 штук

Белый хлеб 3 куска

Молоко 200 мл

Укроп 1 пучок

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем 2 вида фарша. Размачиваем хлеб в молоке. Нарезаем мелко лук для тефтелей. Обжариваем лук в оливковом масле.
  • 2. Все смешиваем и добавляем сушеный базилик. Убираем массу в холодильник. Готовим соус. Мелко режем лук. Отмачиваем в кипятке помидоры, что бы кожа легко слезла и тоже мелко нарезаем. Сначала жарим лук до прозрачности.
  • 3. Добавляем помидоры и обжариваем пока не выйдет лишняя жидкость. Добавляем укроп и перемешиваем. Выключаем соус и накрываем крышкой. Достаем фарш.
  • 4. Лепим тефтели отбивая каждую сильно о ладошки, чтобы при жарке они не разлепились. Готовые тефтели обжариваем на сковороде до готовности (золотистой корочки сверху). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Выливаем соус на противень. Выкладываем обжаренные тефтели. Поливаем каждую соусом из ложечки. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут. Прекрасно со спагетти. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Татьяна Брюханова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из дикого кабана

Автор: Kshu Kshu
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Филе дикого кабана 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Молоко 100 мл

Мясной бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в духовке с помидорами и луком

Автор: olday
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с сыром чеддер

Автор: Влад Щепелев
17 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 20 мл

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Томатная паста 150 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Сыр чеддер 300 г

Несоленое сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 0,699 л

Мускатный орех 2,5 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польпеттоне со шпинатом

Автор: Nadezda Katkova
12 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Белый хлеб 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие листья шпината 250 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов