Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели по-итальянски

Тефтели по-итальянски

АВТОР: Anastasia Kaydalova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
21
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Лук
6 штук
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Помидоры
6 штук
Белый хлеб
3 куска
Молоко
200 мл
Укроп
1 пучок
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешиваем 2 вида фарша. Размачиваем хлеб в молоке. Нарезаем мелко лук для тефтелей. Обжариваем лук в оливковом масле.
2Все смешиваем и добавляем сушеный базилик. Убираем массу в холодильник. Готовим соус. Мелко режем лук. Отмачиваем в кипятке помидоры, что бы кожа легко слезла и тоже мелко нарезаем. Сначала жарим лук до прозрачности.
3Добавляем помидоры и обжариваем пока не выйдет лишняя жидкость. Добавляем укроп и перемешиваем. Выключаем соус и накрываем крышкой. Достаем фарш.
4Лепим тефтели отбивая каждую сильно о ладошки, чтобы при жарке они не разлепились. Готовые тефтели обжариваем на сковороде до готовности (золотистой корочки сверху).
5Выливаем соус на противень. Выкладываем обжаренные тефтели. Поливаем каждую соусом из ложечки. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут. Прекрасно со спагетти.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0