ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы: курица и свинина, говядина и баранина и так далее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
19
33
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлебные крошки
50 г
Молоко
100 мл
Репчатый лук
100 г
Мясной фарш
500 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
120 г
Мясной бульон
250 мл
Растительное масло
90 мл
Зелень
по вкусу
Петрушка
10 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.
Изображение материала
2Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Изображение материала
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Изображение материала
4К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Изображение материала
5Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.
Изображение материала
6В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
Изображение материала
7В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.
Изображение материала
8Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.
Изображение материала
9Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.
Изображение материала
10Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.
Комментарии (3):
0
супер
0
Обжаривание томатной пасты — не очень хорошая идея. Я готовлю тефтельки в мультиварке-скороварке. На дно выкладываю морковку +лук, потом тефтельки и заливаю томатным соусом (вода+томатная паста)
1
Обжаривание томатной пасты улучшает вкус итогового блюда. Это происходит из-за карамелизации. Так же как мясо вкуснее жареное, чем вареное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
15
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0