Тефтели с подливкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы: курица и свинина, говядина и баранина и так далее. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
19
33
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлебные крошки
50 гМолоко
100 млРепчатый лук
100 гМясной фарш
500 гЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
120 гМясной бульон
250 млРастительное масло
90 млЗелень
по вкусуПетрушка
10 гПшеничная мука
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.
2Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
5Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.
6В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
7В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.
8Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.
9Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.
10Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.
Комментарии (3):
0
Обжаривание томатной пасты - не очень хорошая идея. Я готовлю тефтельки в мультиварке-скороварке. На дно выкладываю морковку +лук, потом тефтельки и заливаю томатным соусом (вода+томатная паста)
2
Обжаривание томатной пасты улучшает вкус итогового блюда. Это происходит из-за карамелизации. Так же как мясо вкуснее жареное, чем вареное.
спецпроекты
Похожие рецепты