![Тефтели с подливкой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228123352/210426141812/p_O.jpg)
Тефтели с подливкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы: курица и свинина, говядина и баранина и так далее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
19
33
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлебные крошки
50 гМолоко
100 млРепчатый лук
100 гМясной фарш
500 гЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
120 гМясной бульон
250 млРастительное масло
90 млЗелень
по вкусуПетрушка
10 гПшеничная мука
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_1.jpg)
1Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_2.jpg)
2Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_3.jpg)
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_4.jpg)
4К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_5.jpg)
5Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_6.jpg)
6В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_7.jpg)
7В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_8.jpg)
8Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_9.jpg)
9Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.
![Фото шага рецепта Тефтели с подливкой 140861 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tefteli-s-podlivkoy_140861_step_10.jpg)
10Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.
Комментарии (3):
0
Обжаривание томатной пасты — не очень хорошая идея. Я готовлю тефтельки в мультиварке-скороварке. На дно выкладываю морковку +лук, потом тефтельки и заливаю томатным соусом (вода+томатная паста)
2
Обжаривание томатной пасты улучшает вкус итогового блюда. Это происходит из-за карамелизации. Так же как мясо вкуснее жареное, чем вареное.
спецпроекты
Похожие рецепты