
Тефтели с подливкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы: курица и свинина, говядина и баранина и так далее. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
19
33
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлебные крошки
50 гМолоко
100 млРепчатый лук
100 гМясной фарш
500 гЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
120 гМясной бульон
250 млРастительное масло
90 млЗелень
по вкусуПетрушка
10 гПшеничная мука
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.

2Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

5Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.

6В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.

7В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.

8Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.

9Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.

10Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Обжаривание томатной пасты - не очень хорошая идея. Я готовлю тефтельки в мультиварке-скороварке. На дно выкладываю морковку +лук, потом тефтельки и заливаю томатным соусом (вода+томатная паста)
2
Обжаривание томатной пасты улучшает вкус итогового блюда. Это происходит из-за карамелизации. Так же как мясо вкуснее жареное, чем вареное.
Похожие рецепты