Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Домашняя уютная еда, да к тому же еще совсем не сложная в приготовлении. Легкости придает тот факт, что под ингредиентом «мясной фарш» может скрываться любое мясо, а то и всевозможные миксы: курица и свинина, говядина и баранина и так далее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
19
33
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлебные крошки
50 г
Молоко
100 мл
Репчатый лук
100 г
Мясной фарш
500 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
120 г
Мясной бульон
250 мл
Растительное масло
90 мл
Зелень
по вкусу
Петрушка
10 г
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.
Шаг 2
2Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
4К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 5
5Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.
Шаг 6
6В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.
Шаг 7
7В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.
Шаг 8
8Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.
Шаг 9
9Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.
Шаг 10
10Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.
Комментарии (3):
0
супер
0
Обжаривание томатной пасты — не очень хорошая идея. Я готовлю тефтельки в мультиварке-скороварке. На дно выкладываю морковку +лук, потом тефтельки и заливаю томатным соусом (вода+томатная паста)
1
Обжаривание томатной пасты улучшает вкус итогового блюда. Это происходит из-за карамелизации. Так же как мясо вкуснее жареное, чем вареное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0