ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

АВТОР: Алена Липатова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
478
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
20
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
100 г
Мясной фарш
500 г
Лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отвариваем рис. Остужаем его.
2К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
3Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.
4Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.
5Заливаем полученным соусом наши тефтельки (они должны быть прикрыты соусом)
6Выбираем режим «Тушение» время 1 час, и оставляем наши тефтельки готовиться.
7Готовые тефтельки посыпаем мелко нарезанным укропом. Все, ваши тефтели готовы. Приятного аппетита!!!
Комментарии (9):
0
а у меня не было 200 гр сметаны и я разбавила сливками) вроде тоже отлично получилось, соус брлеболее жидкий получился))сожиденький, с
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вместо соуса использовала томаты в собственном соку.
0
Это не тефтели, а Ёжики :) Тефтели делаются без риса и перед тушением их нужно обжарить.
0
Насмешили))))))))) моя мама проработала поваром в детском саду и всю жизнь готовила тефтели с рисом. А то, что вы описали — это обычные котлеты, а не тефтели
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаварма из курицы с соусом из тахини и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
0
0
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
9
2
0