Тефтели в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
478
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
20
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
100 гМясной фарш
500 гЛук
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
200 гТоматная паста
2 столовые ложкиУкроп
по вкусуВода
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отвариваем рис. Остужаем его.
2К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
3Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.
4Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.
5Заливаем полученным соусом наши тефтельки ( они должны быть прикрыты соусом )
6Выбираем режим «Тушение» время 1 час, и оставляем наши тефтельки готовиться.
7Готовые тефтельки посыпаем мелко нарезанным укропом. Все, ваши тефтели готовы. Приятного аппетита!!!
Комментарии (10):
0
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно! Вместо соуса использовала томаты в собственном соку.
0
Это не тефтели, а Ёжики :)
Тефтели делаются без риса и перед тушением их нужно обжарить.
0
Насмешили))))))))) моя мама проработала поваром в детском саду и всю жизнь готовила тефтели с рисом. А то, что вы описали - это обычные котлеты, а не тефтели
спецпроекты
Похожие рецепты