ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в мультиварке
Тефтели в мультиварке
АВТОР: Алена Липатова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
478
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
20
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
100 г
Мясной фарш
500 г
Лук
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отвариваем рис. Остужаем его.
2К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
3Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.
4Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.
5Заливаем полученным соусом наши тефтельки (они должны быть прикрыты соусом)
6Выбираем режим «Тушение» время 1 час, и оставляем наши тефтельки готовиться.
7Готовые тефтельки посыпаем мелко нарезанным укропом. Все, ваши тефтели готовы. Приятного аппетита!!!
Комментарии (9):
0
а у меня не было 200 гр сметаны и я разбавила сливками) вроде тоже отлично получилось, соус брлеболее жидкий получился))сожиденький, с
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вместо соуса использовала томаты в собственном соку.
0
Это не тефтели, а Ёжики :) Тефтели делаются без риса и перед тушением их нужно обжарить.
0
Насмешили))))))))) моя мама проработала поваром в детском саду и всю жизнь готовила тефтели с рисом. А то, что вы описали — это обычные котлеты, а не тефтели
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
31
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0