ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе

АВТОР: Кулинар 4695902
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
28
23
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 г
Рис
100 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 сорта
10 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис предварительно отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
2Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить лук с чесноком вместе до прозрачности лука.
3Смешать соус в отдельной емкости: сметану, томатную пасту, муку, 1,5 стакана воды, специи по вкусу.
4Смешать фарш, рис, лук с чесноком и одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
5Сформировать из полученной массы тефтели — это проще делать, предварительно смазав руки растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов выходит около девяти-десяти тефтелей.
6На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон по 1–2 минуты.
7Добавить к тефтелям соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
98
6
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0