Тефтели в томатно-сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
28
23
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гРис
100 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаСметана
2 столовые ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиПшеничная мука 1 сорта
10 гВода
300 млСоль
по вкусуСпеции
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис предварительно отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
2Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить лук с чесноком вместе до прозрачности лука.
3Смешать соус в отдельной емкости: сметану, томатную пасту, муку, 1,5 стакана воды, специи по вкусу.
4Смешать фарш, рис, лук с чесноком и одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
5Сформировать из полученной массы тефтели — это проще делать, предварительно смазав руки растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов выходит около девяти-десяти тефтелей.
6На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон по 1–2 минуты.
7Добавить к тефтелям соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты