Тефтели, запеченные в йогурте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
23
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясной фарш
600 гКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 гРубленая петрушка
½ стаканаСушеный орегано
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрасный винный уксус
2 столовые ложкиГреческий йогурт
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске тщательно смешать мясо, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и 1 столовую ложку уксуса в течение, примерно, 5-ти минут.
2Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
3Разогреть духовку до 180 градусов.
4Смазать оливковым маслом форму для духовки. Сформировать тефтели размером примерно 5 сантиметров в диаметре и выложить их в форму для духовки, запекать, примерно, 30 минут.
5Через 15 минут перевернуть.
6Смешать йогурт, яйца и оставшуюся столовую ложку уксуса. залить этой смесью тефтели.
7Поставить в духовку на 15–20 минут.
8Достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать горячими.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты