Тефтели, запеченные в йогурте

Автор: Мария В
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария В

Автор: Мария В

1 рецепт

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Греческий йогурт 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске тщательно смешать мясо, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль, перец и 1 столовую ложку уксуса в течение, примерно, 5-ти минут.
  • 2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 4. Смазать оливковым маслом форму для духовки. Сформировать тефтели размером примерно 5 сантиметров в диаметре и выложить их в форму для духовки, запекать, примерно, 30 минут.
  • 5. Через 15 минут перевернуть.
  • 6. Смешать йогурт, яйца и оставшуюся столовую ложку уксуса. залить этой смесью тефтели.
  • 7. Поставить в духовку на 15–20 минут.
  • 8. Достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью петрушки, подавать горячими.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

Автор: Миша Зайцев
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 180 г

Сыр пармезан 65 г

Яйцо куриное 6 штук

Сушеные белые грибы 30 г

Королевские шампиньоны 175 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 2 головки

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из соленой трески

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Кукурузное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая мусака с пармезаном

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Говяжий фарш 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку ½ банки

Сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор: Евгения Дымова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленное мясо по‑мексикански в кукурузных…

Автор: Наталья Плаксина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Оболочки кукурузных початков 50 штук

Хлеб для тостов 4 куска

Прованские травы 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов